110 лет в ногу со временем!

Гимназия № 4 отметила юбилей.

На фото молодой педагог Оксана СПИРИНА и учащиеся гимназии № 4. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

Все ученики, учителя и гости мероприятия отправились в особый мир чародеев и волшебников - школу «Хогвартс». Такое решение очень понравилось детям, да и некоторым взрослым тоже: кто из нас не знаком с миром Гарри Поттера и его друзей? Школьники в полосатых шарфиках и черных мантиях, волшебные палочки, светящиеся в темноте, и, конечно, Альбус Дамблдор, за образом которого скрывался учитель химии Виктор Рулькевич.

На большом экране мелькают картины прошлого: вот церковно-приходская школа, вот пионеры, затем фронт, война, имена и фамилии погибших на войне учеников и учителей, после - более спокойные годы для советских учеников, и наше время, которое более знакомо собравшимся в зале. Гимназия № 4, которая в этом году вошла в десятку лучших образовательных организаций региона, имеет богатую историю. За один торжественный вечер не перескажешь!

Кое-кто заявил, что им надоело быть маленькими и миленькими. Эти малыши устроили на сцене настоящее шоу! Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

В этом году гимназия отмечала юбилей в несколько этапов. Сначала собрала выпускников на памятную встречу, затем провела день открытых дверей для педагогов города, а финалом стал большой концерт в городском Доме культуры. И, конечно, поздравить любимую школу пришли ветераны педагогического труда. С поздравительным словом на сцену поднялась Анна Александровна Ланг, директор гимназии с 1986 по 2009 годы.

Гимназия № 4 - настоящее поле для экспериментов, как в учебе, так и в творчестве. Например, здесь есть специализированный класс для юных гениев математики. Но когда речь идет о творчестве, учителя вместе с учениками по-настоящему удивляют. В этот раз они организовали большой сводный хор.

По традиции ежегодно сообщество педагогов и родителей выбирает самого успешного ученика. Лучшим учеником в этом году стала Настя ХЛЕБНИКОВА. А школьники тайным голосованием выбрали лучшего педагога - Татьяну Александровну МЕНЩИКОВУ, учителя русского языка и литературы. Фото Александра ВАСИЛЬЕВА.

И напоследок: фееричные танцы. Сначала от школьников, а потом от педагогов.

Комментарии  

0 #2 юлия 30.04.2018 02:24
Только не Настя Хлебникова, а Софья
+2 #1 Илья 28.04.2018 00:24
Наконецто я попал туда

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить