90 лет - это только начало

Знаете ли вы, что студенты Канского педагогического колледжа за девять десятков лет его существования прочитали 400 тонн книг? Об этом и других фактах мы узнали на торжестве, посвященном юбилею педколледжа. Чем запомнился праздник, расскажем в нашем материале.

Директор Александр АНДРЕЕВ поздравляет с юбилеем колледжа. Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Первые впечатления

При входе в городской Дом культуры нас встречали студенты в парадной форме, а чуть дальше, в холле, ансамбль «Виртуозы Красноярска» исполнял живую музыку. Здесь же гостей приветствовали преподаватели колледжа.

Ансамбль «Виртуозы Красноярска» встречает гостей. Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Улыбки, доброжелательность и красивые наряды собравшихся создавали особую атмосферу большого и важного праздника. Поздравить колледж с днём рождения пришло много людей, зал ГДК заполнился полностью. Но организаторы точно знали кого куда посадят, и нам отвели очень удобные для съёмки места. За это особенно благодарим!

История колледжа - история страны

Лейтмотивом концерта стала связь всех поколений выпускников педколледжа с историей России: борьба с безграмотностью в начале 20-го века, мобилизация студентов на Великую Отечественную войну, возвращение к мирной жизни и современные события - всё это отразилось в первой театрализованной постановке.

Театрализованная постановка, открывшая торжество. Фото Ивана МАНЕРНОГО.

На фото вы видите фрагмент, относящийся к военному времени: молодые люди играют врачей, которые работали в госпиталях. Видно, как парни вошли в образ, скорее всего, им потребовалась не одна репетиция. И это сделано ради нескольких секунд пребывания на сцене. Наверное, так вырабатывается качество, свойственное каждому, кто когда-либо учился, работал в колледже или работает и учится сейчас - делать всё по высшему разряду, работать на пределе своих возможностей.

Быть у руля

Практически каждый высокопоставленный гость праздника, который произносил со сцены поздравления в этот вечер, благодарил за работу директора педагогического колледжа Александра Андреева, упоминал его вклад в развитие учебного заведения, отмечал целеустремлённость и профессионализм. И сам Александр Львович тоже выходил на сцену, чтобы произнести торжественную речь и получить награды. Зал приветствовал директора стоя.

Дань уважения Александру АНДРЕЕВУ. Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Награды и поздравления

Конечно, не обошлось и без наград преподавателям колледжа. Благодарственные письма и почётные грамоты вручали и.о. министра образования Красноярского края Светлана Маковская, депутаты Законодательного собрания края Артур Мкртчян и Николай Креминский. Поздравляли коллектив и заместитель главы города Канска по социальной политике Наталья Князева, и эксперт по реализации комплексного проекта модернизации общего образования при министерстве образования и науки РФ Галина Вычужанина, и председатель общественного совета при министерстве образования Красноярского края Владимир Шишмарёв и многие другие.

Татьяна ЖУКОВА получает благодарственное письмо губернатора Красноярского края. Фото Ивана МАНЕРНОГО.

Творческий подход

С номерами на сцену выходили и студенты и приглашенные гости. Особо трогательным получилось поздравление ветеранов педагогического труда песней «Вспомним наших мастеров» в исполнении Марии Сулимовой.

Ветеранам педагогического труда вручают подарки. Фото Ивана МАНЕРНОГО.

А кроме этого, в программе было и выступление ансамбля «Виртуозы Красноярска», который мы уже упоминали, и очень интересная презентация со статистикой о девяностолетней истории колледжа, и даже лазерное шоу! Ещё раз большое спасибо за грандиозный праздник!

Николай Креминский, депутат Законодательного собрания Красноярского края:

- Наверное каждый, кто сюда сегодня пришел, ждал чего-то такого, чего в городе ни разу не видел. И действительно, этот коллектив, который учит студентов - уникальный. Извините, но я скажу немного по-колхозному. В агрономии есть такое понятие «элита» - семена, которые дают новую жизнь сорта. Чтобы получить элиту, нужно затратить очень много ресурсов (время, финансы, человеческий труд). Вот с такой «элитой» можно сравнить преподавателей колледжа, которые готовят будущих учителей.

Читайте также -

Зрелость, юность, мастерство

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить